默默s27u54

可以通过饮食的方式帮助孩子预防近视吗?需要补其他的吗?

想问一下各位家长,可以通过饮食的方式帮助孩子预防近视吗?我家宝宝发育不错,还要不要给他额外补什么营养素呢?

沫雅s401a114

可以的,预防孩子近视,在日常生活中应该多吃含有胡萝卜素还有叶黄素的食物,比如胡萝卜、枸杞、南瓜、橘子、柑子、菠菜、猕猴桃、甘蓝等等。

阳光s61u98

可以吃一些多含维生素的食物,例如胡萝卜,还可以吃一些黑芝麻,动物肝脏,一些绿色蔬菜也可以预防。

吃货美妈

食品起的作用不大,主要是平时多注意用眼

霖宝妈s255a878

多吃绿色的蔬菜,多吃水果,尤其是水果蔬菜里面含叶黄素比较多的那一种。只要均衡饮食,平时注意用眼,都是可以的。

琳妈妈s989a304

近视眼,应该多吃一些蔬菜水果,尤其是黄颜色的蔬菜水果,胡萝卜,南瓜,玉米,蓝莓,桑葚,平时多喝一些菊花茶,还要注意少吃甜食,少喝饮料甜食对眼睛也不好

幸福的孩她娘儿

维生素A对眼睛有明显的作用,如果缺乏的情况下,早期可以表现为夜盲症,适当的补充维生素A可以恢复。您说的饮食的话,可以给孩子多吃些富含蛋白质的食物,比如豆制品、奶制品、蛋类、鱼肉、虾肉、瘦肉等,还可以多吃些富含钙元素、磷元素的食物,比如虾皮、排骨、骨头汤、海带、芝麻、紫菜等食物。另外,要多吃些富含维生素的水果与蔬菜,建议食补加药补,确保给孩子补充体内所需的足够维生素AD的营养物质,这样有助于孩子的各器官的发育,我家三个宝宝从出生就开始吃伊可新的维生素AD滴剂,都特别的健康,抚养起来都特别的省心,伊可新小葫芦,一天一粒,能满足宝宝生长所需的每日维生素AD的补充。AD同补,可以促进儿童骨钙的吸收,预防夜盲症,还可以提高宝宝提升免疫力!你可以给宝宝试试哦!它没有什么鱼腥味,宝宝很乐意接受它的口感!