美汐mama

孩子这两天晚上睡得迟,会不会出现缺钙的症状?

孩子这两天晚上睡得比较迟,会不会出现它营养不良和缺钙的症状?让孩子恢复睡眠是不是就可以保证正常发育了?

ZYX妈咪s19u56

儿童缺钙会出现盗汗、枕秃、出牙晚、不易入睡、易惊醒、学步晚、X或O型腿、鸡胸、肋骨外翻、小儿佝偻病、磨牙、抽筋、骨骼发育不良、个子矮小等。

同同妈67

孩子缺钙首先会表现为睡觉不踏实。生长痛,腿酸困,X型腿或者是O型腿

小雨麻麻s744a256

般孩子所谓缺钙主要是由于佝偻病所致,也就是维生素D缺乏所致,表现可能有烦躁、夜惊、出汗、颅骨软化、方颅、枕秃、抽搐、手足搐搦等表现

小飞鱼王子殿下

只要喂养充足,母乳宝宝按时补充维生素D,通常是不会缺钙的。

莎莎os67u84

充足的睡眠,均衡的营养,是对宝宝身体好,但是对宝宝的钙这一块没有直接的原因,缺钙对孩子的成长发育会有影响的,建议宝妈给孩子每天吃一粒伊可新的AD就可以了,我闺女八个多月,每天都吃一粒,维生素A和维生素D在骨骼发育、身高增长、提高免疫力、预防贫血等方面具有协同作用。维生素A还能促进视觉发育和脑发育。