Y一o一Y

孩子个子长的慢,可能是缺钙,该怎么办?

我家孩子这两年个子长的比较慢,可能是缺钙导致的,想让孩子有效的补钙,有什么好的方法?

兜儿妈咪99

孩子长得慢,多数还是考虑有没有出现缺乏营养因素,特别是有没有出现缺钙的情况

babyo然

平时多喝点骨头汤,多喝牛奶,多晒太阳,多出去,让他锻炼身体,只有这样他才能够长得快。

酸o草o莓o

可以为孩子检查微量元素。补充钙和锌,每天早上一杯牛奶,多做拉伸运动。打篮球,跆拳道。行骨龄监测,每年应监测1到2次,并持续到成年。

博翔妈妈s673a122

小孩的身高增长有很大的差异性,只要不是低于平均身高20%以上就算是正常的

昕昕妈妈s812a317

1,均衡饮食;2,鼓励孩子多运动,尤其好似户外运动;这样还能预防缺钙;3,消除不利因素,培养孩子良好的习惯

轩宝菡宝

建议到医院做微量元素测定。比如缺锌就影响宝宝的身高。 平时要注意补充营养,饮食、睡眠要规律。

莎莎os67u84

有没有查过是不是缺钙呢?你家宝宝补充AD了没有?因为咱中国宝宝普遍缺乏维生素AD,缺乏都会引起生长发育慢,维生素A可以促进脑发育视觉发育。还可以提高免疫力,维生素D结合还可以促进骨骼发育和身高增长的,我闺女一直吃的是伊可新的AD,八个多月身高73