傲雪凌云s792a904

宝宝这两天感冒还没恢复,儿童营养要怎么补充?

孩子这两天感冒还没有恢复,饮食也依旧清淡,儿童营养这个时候需要给他补充一些什么营养会更好?

妮妮的好妈妈

宝宝冬天容易患呼吸道感染疾病,必须摄入充足的富锌食物才能有效增强身体免疫力。

翟小猴媽媽s62u89

最重要的是均衡营养,食物多样化,防止养成挑食、偏食的坏习惯。同时适当多吃些贝类海鲜鱼类等富含锌的食物。像萝卜、菠菜、生菜、大白菜、豆芽等冬季时令蔬菜也都含有丰富的锌元素

慧儿ivy

还应该适当服用些蛋白锌,适合孩子吃的是祥明锌硒康片,对肠胃无刺激,没有副作用;同时口感好,孩子可以接受,坚持吃能有效提升免疫力。家长可以合理搭配这些食物一同进补。

哇咔咔咔咔zz

在日常饮食中,要养成良好的饮食习惯,保证自己对营养的摄入是广泛而均衡的。通过以上的方式就可以提升身体的抵抗力,不过,这不是三两天就可以见效的,需要坚持一段时间才可以看到效果

孩他妈s95u60

青菜又有一定的消炎作用,香菇和木耳有提升免疫力的作用,同时南瓜富含胡萝卜素,在体内转换维生素A,VA对保护呼吸道粘膜有独特的作用,选择这样的搭配,可以促进胃肠蠕动、消炎,来帮助宝贝尽快恢复;最重要的是味道也很好

半城烟沙s467a280

多吃蛋白质高的食物,比如新鲜的肉类、蛋类、乳制品,都能够补充蛋白质,从而提高免疫力。

希希妈s494a780

在儿童营养补充方面,还需要坚持给宝宝补充维生素AD的.因为维生素AD会影响到宝宝的免疫力,而宝宝感冒患病时会使维生素AD的吸收率大大降低,还会消耗宝宝体内维生素A的储存量.所以想要宝宝快点恢复,并且降低未来再感染的风险,给宝宝补充营养,维生素AD是万万不能停的.