守护两宝o

鱼肝油适不适合给孩子补维生素AD?

鱼肝油适不适合给孩子补维生素AD?鱼肝油和维生素AD是一个东西吗?

Hmilys457a987

可以的,孩子出生之后一个月左右就可以吃鱼肝油来补充维生素AD了

孙语羲

其实还是建议直吃医生推荐维生素AD营养品,一般孩子是不缺维生素A的因为相对于维生素D来说它可以从食物中来获取,但维生素素D很难获取,所以就还是直接推荐吃维生素AD

逼出来的坚强s88u90

宝宝出生15天要开始补充维生素AD以用于预防佝偻病和维生素A缺乏,而食品鱼肝油是起不到预防疾病效果的,且并不适合宝宝服用

oo_o陈维其

鱼肝油虽然成分虽含有维生素A和D,但鱼肝油多是由深海鱼类肝脏炼制的油脂,其天然的维生素AD比例约为10:1,不符合婴幼儿营养需求。服用一段时间后,宝宝会容易产生维生素A过量,或维生素D不足的情况。

程程妈妈1753

鱼肝油和维生素AD是不一样的。鱼肝油中维生素A和D的配比为10:1,鱼肝油中含重金属污染,所以鱼肝油中维生素A和D的比例不适合给孩子补充维生素A和维生素D。伊可新是维生素AD制剂的科学配比3:1,也不会像鱼肝油含重金属污染,OTC产品宝宝吃着也放心。所以只需要补充伊可新AD就可以了。