淳淳love314

孩子发育的关键期有什么预防近视可以吃的东西

我家孩子正处在发育的关键期,都说关键期给他补充必要的营养元素很重要,有什么在这一段时间给孩子吃的东西可以预防近视,有推荐的蔬菜或者水果吗?

命o中注定o

眼球如果缺乏钙元素,眼压不能保持正常状态,进而造成视力发育不良,甚至形成近视,多吃一些牛奶、豆制品、鱼虾、动物骨等,注意搭配动物的肝脏、蛋黄、绿色蔬菜等富含维生素D的食物,以增加钙的吸收与利用。

心语心愿s942a837

每天应多吃柑桔类水果,防止视力退化.多吃柑橘类的水果就是可以帮助我们的孩子预防近视的,但是对于我们的孩子而言,我们还是要注意柑橘不能食用过量的

半懂半懵半成熟

铬元素也是人体必需的一种矿物元素,在眼球发育中的作用是使其渗透压保持平衡,否则可导致晶状体鼓出变凸,致使眼的屈光度增大,而成为近视眼,多吃一些谷物、肉类、乳酪及蛋黄等。

心妍麻麻s147a609

多吃富含维生素a的,像禽蛋,鱼肝油,肝脏,鱼卵,苋菜,菠菜,胡萝卜,南瓜,红心甜薯以及青辣椒,里面的维生素a原都很丰富

莎莎os67u84

孩子生长的发育期 单靠食物 想给宝宝预防近视的话 估计不太可能 如果说像缺乏维生素a引起的近视靠 食物是全获取不到宝宝生长的需求量的,我之前带我闺女去体检的时候 也遇到过一个妈妈带宝宝体检 视力不好 医生就建议每天坚持吃维生素ad 因为我国宝宝普遍缺乏维生素a 维生素a可以提高宝宝的视觉发育 我闺女从出生就开始吃伊可新的ad了 现在每项都发展的特别好