oooo蔠嚸

孩子刚进辅食,营养搭配吃些什么比较好?

我家孩子刚进辅食,想让她营养搭配的更加全面均衡一点,给他吃什么食物比较好呢?有没有蔬菜或者是优质蛋白可以给孩子吃的?

想太多会变成脑残o

先选择一些粥之类的,孩子能很好吸收的,等孩子适应了在加入一些肉类捣成肉泥,能更好的吸收

baby淘484

可以给孩子吃一些米粉蔬菜汁之类的,慢慢的就可以加入肉类蛋类

笑迪o

小孩才开始添加辅食建议最好每次只增加一种食物,如孩子已经可以喝粥了,那就在粥里加一种绞碎的蔬菜,观察孩子的情况,如果第一次添加没问题就再尝试同样的蔬菜多几次,都没有问题说明孩子对这种食物能适应

CoCo果冻s874a274

主张:先加含铁米粉。调成糊状,从1勺开始。逐渐增加。以后可以加果泥或菜泥,不加果汁和菜汤,因为没有营养。一般到8-9个月,添加蛋黄

瞳瞳妈s345a461

宝宝开始吃辅食要吃最易消化、最易吸收的食物,随着消化系统的发育,可以逐渐加入不易消化的食物,为了预防和降低贫血的风险,可以先添加肉类食物,因为里面包含了更一吸收的铁和锌,或者是强化了铁元素的谷物类食物。

小小妈咪咪

奶粉、果泥、蛋黄、米粉等等。 都应适量,并逐样添加。 添加一种辅食后,应观察孩子无不良反应后再添加另一样。 尽量添加自己制作的辅食