蔡艳

孩子有点营养不良,营养搭配该怎么选呢?

前两天发现宝宝的体重有所下降,我担心是营养不良,想让她补充营养,给她通过饮食来补充营养搭配该怎么选呢?哪些蔬菜和肉搭配着吃补充营养会更均衡一点

请叫Miss

现在的小孩都特别的挑食,平时也不怎么喜欢吃饭,只喜欢吃一些零食,但是零食里面含有一些对人体不好的食物,多吃对身体是非常不好的,平时让他少吃点,多吃蔬菜水果,肉蛋奶不能少,营养均衡

FunkoYou

给孩子准备一些有营养的食物,我们可以给孩子吃一些高蛋白质的食物,而且食物应种类多样,搭配合理。如果早餐中包含了谷类、肉类蛋类等动物性食品、奶及奶制品、蔬菜水果等。这些食物对孩子都是特别有营养的,孩子在吃饭的时候一定不可以挑食,不然就会营养不均衡

o燕子s833a665

三餐正餐按时,正餐食物选择因荤素搭配,这样可以勉强做到营养均衡,建议给孩子选择少量多餐,除三餐正餐外,午餐跟晚餐的90分钟之前可以增加一些新鲜可生吃蔬菜及水果,这样一天下来就是5个餐次,每一餐保持6-7分饱就好。往往一顿吃多了会影响消化、吸收

妮妮妈554

要多吃水果蔬菜,多吃含钙高的食物,饮食要充足,有营养,多吃鸡蛋,牛肉,瘦肉,鱼类,豆类,奶类,动物肝脏,可以喝骨头汤,服用蛋白质粉。