豪宝宝s745a486

孩子总是长不高,有什么办法可以促进发育?

我家孩子总是长不高,有什么办法可以促进孩子发育,需要给他补充哪些额外营养才好呀?

思思s328a562

宝宝多蹦蹦跳跳,身材瘦小要加强营养,饮食多样化,多吃一些,晚上早睡觉,夜间睡眠好有助于生长发育,多晒太阳促进钙吸收

开心每一天s759a922

宝宝不长个,一方面是营养缺乏,另一方面可能是生长发育方面的, 建议你给宝宝做一下生长激素激发实验,看体内生长激素的是否缺乏,再查一下骨龄,是否骨龄小于实际年龄,存在发育迟缓。同时给宝宝补钙。

雅静s12u25

注意添加辅食饮食,多样化多吃蔬菜水果,满足孩子对某些食物的欲望。给孩子提供尽量多的健康食品,然后让他自己选择。

娜娜妈s186a846

孩子年龄较小,骨骼发育不完全,饮食方面一定要注意,做到饮食均衡,多吃水果蔬菜,补充身体所需要的钙铁锌硒,补充蛋白质和维生素。如果孩子有挑食习惯,可以给孩子换着花样做,或者是买一些能够吸引孩子吃饭的餐具,但是一定要保证材质安全。多吃一些豆类和乳制类的食物,比如新鲜的鱼,虾类还有豆腐,豆浆之类的产品,孩子吸收快,营养跟的上,生长发育也会提升上去

潮流童饰s18u39

日常当中经常运动的孩子会比不经常运动的孩骨骼发育快很多,运动锻炼能够促进孩子的骨骼发育,锻炼肺活量,身心发展都可以得到快速的提升。运动的时候神经系统和肌肉也是在不断发展的,运动能够增强全身机能的协调能力,给大脑提升供氧能力,促进大脑发育,孩子更聪明。男孩子可以选择一些篮球,足球之类的运动,女生可以选择跳绳,游泳都是很不错的运动。

手机用户238s213a801

孩子长不高考虑到是缺乏营养,建议宝妈给孩子额外补充维生素AD,因为我们平时的饮食中维生素D含量很少,缺乏维生素D就有可能影响骨骼发育而且影响钙的吸收,缺乏维生素AD则有可能导致孩子免疫力低下,生长发育受限,所以宝妈要给孩子坚持补充伊可新维生素AD哦~