吴小宝o

平时孩子饮食不错,还需要额外补营养素吗?

我家孩子平时饮食不错的,给他准备的食物也比较营养均衡,还有没有必要给他额外补维生素营养元素了?

有你的幸福s928a114

身体健康的话,可以额外补充一点钙,其余的就不需要额外补充了,每天饮食营养均衡就行了

心妹的妈

饮食好不一定就都不缺了,有些营养元素很难从食物中获取建议去做个微量元素检查,看看缺什么及时补

心o随o心o泪

不一定,比如维生素D等很难从食物中获取,而且又是生长发育的必备元素,建议给孩子补钙,吃点钙片和维生素d

绮莉

根据孩子是否健康来判断是否额外需要补充营养,身体健康的话就不需要了

o_o阿越o_o

儿童时期由于生长发育比较迅速,平时要注意加强营养,饮食需要多样化才能保证全面的营养,平时要多吃瘦肉,鸡蛋,牛奶蔬菜水果等

程程妈妈1753

需要补充维生素AD,宝宝胃容量有限,很难从饮食中获得足量的维生素A。而且辅食添加的种类较为单一,品类受限,并不能从食物中摄入到足够的维生素D。维生素A与维生素D是宝宝成长发育过程中不可或缺的营养素,两者同时补充对宝宝的健康成长起着至关重要的作用。A与D同时补充,协同促进骨骼和身高发育。维生素A能够增强长骨骨骺软骨中的细胞活性,对于长骨增长有重要的促进作用。例如达因药业的伊可新维生素AD滴剂,3:1的科学配比、采用进口的原辅料、国药准字都非常值得父母信赖。我家宝宝一直在吃,身体还是很不错的。