一见不钟情s822a517

我家宝宝体质弱,容易感冒,需要怎么给他补充营养呢?

我家孩子从小体质比较弱免疫力低,现在进了冬天我担心他容易感冒,需要给他补充什么营养提高免疫力吗?我应该怎么做呢?

冉冉妈妈65

体质弱也是分好几种的,有气虚、血虚、阳虚等等,调养要根据孩子的体质来选择,如是气虚、血虚、阳虚体质的儿童,建议家长可用黄芪炖鸡汤让孩子进行食疗:鸡一只,洗净切块,黄芪10克,锅内加水适量,炖熟后调味。每周吃1次,连吃5-10次。注意感冒、火旺和湿重体质者不能服用。

女人o就该败家

生活当中多给他喝点牛奶,适当的锻炼身体,那样的话就能够增加抵抗力。

肉丸子s606a708

每天让孩子吃一到两个鸡蛋,有利于增强孩子的记忆力,也有利于孩子的身体健康,鱼肉含有丰富的鱼蛋白和维生素等,有利于增强孩子体质,牛奶也是必不可少的,牛奶中含有丰富的蛋白质和钙,也有利于增强孩子的体质。

飘飘li

多种营养摄入是最好的,另外加强身体运动。

柠檬s428a190

小孩子体质虚弱,容易生病,最应该多吃一些粗粮,提高身体的免疫力,要注意每一餐的荤素搭配。

妈咪爱宝贝s401a818

体质虚弱的孩子食补可以多吃含钙、磷的食物,含钙多的饮食如大豆、牛奶(包括酸奶)、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、土豆、禽蛋类。

程程妈妈1753

宝宝免疫力比较低,容易感冒,首先要注意补充维生素AD。因为宝宝缺乏维生素AD时容易出现免疫力降低,容易发生感冒,可以让宝宝多吃一些绿色蔬菜、新鲜的水果。额外可以吃伊可新补充维生素AD,因为维生素A可以直接影响机体的免疫系统,有助于提高免疫细胞功能、促进抗体生成。而维生素D对于激活人体免疫系统也很重要,所以每天补充伊可新维生素AD滴剂可以有效增强宝宝的抵抗力,对于防治感冒等常见疾病非常关键。