闹闹妈526

孩子发育有点慢出牙迟,缺钙该怎么补钙?

我发现我家宝宝发育有点慢,出牙比较迟,我担心这是缺钙,会影响以后的发育,有什么补钙比较效果好的方法吗?

雨姗s662a998

如果宝宝1岁之后还没有长牙,或者3岁后20颗牙还没有长齐,可以找医生看看有没有其它异常。 ·如果医生判断宝宝只是长牙慢而没有其它异常情况,就不用担心缺钙而去补钙了

幸运符号s18u52

有的宝宝出牙迟、乳牙牙釉质发育不全,跟爸妈的牙齿状况有一定的关系。

娜写年华s970a870

宝宝添加辅食后,还可以多诱导他做些咀嚼动作,尤其是给他一些比如磨牙饼干,苹果条等相对较硬的食物,用来锻炼宝宝的颌骨和牙床,有利于促进牙齿的萌出。

左左麻麻s92u50

去医院做个检查,并在医生的指导下给宝宝补钙。

安安babys803a110

多补钙的同时,还应该让宝宝多运动。只有这样,才能促进牙齿的萌出

芯芯妈咪s430a938

宝宝出牙早晚跟缺钙没有太大的关系。任何一个宝宝的发育都有个体的差异性,所以有些早,有些晚

呵呵os836a104

超过 1 周岁没有萌牙,可以考虑就医检查。佝偻病、甲状腺功能减低症等患儿有可能出现出牙较迟,牙釉质差等症状。

李想妈妈s56u13

补钙的同时一定不要忘记给孩子补充维生素d,维生素d是可以参与骨骼的分化和增殖促进钙吸收的。所以给孩子吃点伊可新吧,医生都建议出生就开始给孩子吃伊可新维生素ad,一定要吃