亭姐styles750a242

宝宝一换季就容易感冒,生病和营养不良有关吗?

我家宝宝一到换季就容易感冒,我想着是营养不良导致的,这该怎么给孩子补充营养?增强免疫力

小晖晖s196a818

换季期间,早晚的温度还不稳定,一定要随时注意孩子的身体变化,初期表现为不停地流清涕、头昏脑胀、心烦口渴,四肢无力等症状。这时就应该及时给孩子服用儿童型感冒药,以免感冒加剧。

我家小汉堡

换季宝宝就容易生病,是由于宝宝对环境和季节变化的不适应,宝宝的抵抗力也不高,对季节外界环境的适应宝宝也是需要时间的,时常要注意环境的温度给宝宝增减衣物,室内要注意开窗,多晒太阳,注意孩子的卫生和营养

情锁蓝蛇

宝贝的内脏器官还未完全生长好,组织功能也不全面,调节功能自然也是不足的。所以遇到换季,外界自然的环境气温等瞬息万变,很快。而宝宝由于生理特点,无法及时应对这些变化,所有很容易生病的。

诺宝妈咪s163a256

我个人认为当然有直接的关系,因为这取决于父母给孩子的生活环境和给孩子的食物合不合适,如果父母非常不细心,那么很容易就会让孩子生病。

小小尉的闹闹s605a695

生病和营养不良肯定有关系,营养不良就会免疫力低下,宝宝就会容易生病。可以给宝宝补充伊可新维生素AD,可以促进宝宝的视觉及身高发育,预防缺铁性贫血,以及提高宝宝免疫力,只有免疫力提高了,才不会生病