鑫彤宝贝

宝宝在添加辅食之后,怎么样营养搭配可以保证宝宝健康成长?

我家宝宝在添加辅食之后,怎么样营养搭配是可以保证宝宝的健康成长的?

余味s400a988

刚刚开始食用辅食,不能宝宝吃太过坚硬的东西,应该从最软的泥类开始准备,然后慢慢过渡到坚硬的食物,给宝宝一些习惯的时间,这样做更有利于他的消化和吸收。

睿睿宝贝s492a299

刚刚开始食用辅食,不能宝宝吃太过坚硬的东西,应该从最软的泥类开始准备,然后慢慢过渡到坚硬的食物,给宝宝一些习惯的时间,这样做更有利于他的消化和吸收。

戒指女孩

米粉和配方奶粉都是专为宝宝而设计的,易消化、易吸收,其营养价值也比鸡蛋黄、果泥、菜泥全面,而且味道也更接近母乳或配方奶粉,宝宝更容易接受。

爱你的妈妈s604a270

首先可以给宝宝添加些米粉,如果吃一段时间没有过敏不适等反应,然后可以添加一些菜泥,果泥,鱼泥,肝泥等,从少量到多量,由一天一次到一天三次,每个月添加的辅食不同,种类是一样的,建议您带宝宝到儿保门诊给宝宝做定期健康体检。祝宝宝健康!

小小尉的闹闹s605a695

添加辅食后除了营养均衡外,还要继续坚持每天服用维生素AD。因为食物中含有的维生素很难被转换,到时候摄取的维生素AD有限,不能满足宝宝快速成长期的营养所需,就会影响宝宝的生长发育。我家宝宝现在不挑食,每天一粒伊可新维生素。