美宝妈s880a498

我家孩子挑食抵抗力弱,是不是和这个有关系?该怎么办?

我家宝宝这两天胃口很差,平时爱吃的东西也不爱吃了,有点挑食,抵抗力弱是不是和这个有关系?要怎么给宝宝补充营养?

济阳妈咪

抵抗力差易染病:由于饮食不平衡,偏食宝宝不能很好地从食物中获取营养来提高免疫力,是以更容易染病,经常会感冒发烧。此外,偏食宝宝也容易得贫血、佝偻病等营养缺乏相干的疾病。

萌妹纸80

挑食对生长发育极不利。挑食容易造成维生素缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。挑食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是过度肥胖,严重影响孩子的生长发育。

淡然若水14

你好,孩子体质差跟挑食是有关系的,因为挑食会使孩子不能正常的摄取均衡的营养,从而使孩子的抵抗力下降,就会比较容易生病,所以建议您在平时针对孩子的挑食制定一套方案。

仙豆s619a734

注意加强营养和锻练,以提高身体的抵抗力,平时注意饮食,不要过食辛辣刺激和鱼腥食物,注意均衡营养。多饮水,可以吃些健胃消食等药物,以调理脾胃,改善食欲,提高身体的抵抗力。可以使用 中药 调理治疗较好,

诺妍妈妈

会的,挑食更容易导致抵抗力差,多让孩子补充一点营养,建议荤素搭配