铭宇宝宝31

孩子营养不良,饮食上要注意什么呢?

我家宝宝最近营养不良,饮食上给他做的时候要注意什么呢?有哪一些食物可以增加孩子的吃饭兴趣?

潼潼妈s437a357

孩子体质差一般是缺少微量元素或者是偏食,营养不良等原因导致的,化验微量元素,适当补充,同时口服助消化的药物调理食欲,饮食营养搭配均衡,多吃一些新鲜的蔬菜水果,天然补充食物,而且要多晒太阳,多喝水

钱多多妈妈s125a774

你好,宝宝体质弱一般都是由于营养不良,缺乏锻炼或者是经常拉肚子。还有可能就是乱用药,都会导致宝宝免疫功能低下,经常感冒生病。建议一定要加强锻炼,加强营养,给宝宝增减衣服,多吃钙铁锌丰富的食物,晚上睡觉前多喝牛奶。

kuka库卡妆油

家长要在日常生活中戒除小孩随意吃零食的不良习惯,零食有害,很多家长都明白的,不要为了心疼孩子,而只给予高营养的精制食品,那样也会出现高营养性营养不良的。要让孩子在平常多吃新鲜的蔬菜和水果。

瑶大大s898a306

一般情况下,营养不良或者是发育差的孩子,排除了胃肠道疾病和原发病的情况下,建议饮食调理,最好是要吃自然食物,均衡膳食,要以米和面类为主食,多吃动物性蛋白,鸡、鸭、鱼、肉、鸡蛋、海鲜等,多吃蔬菜类,多吃水果以及奶类。这样子的话就身体会好转的。

柠檬妈咪s445a102

日常饮食要注意各种营养的均衡搭配,给孩子补充身体所需的各种营养。

小小尉的闹闹s605a695

维生素AD的缺乏或不足还会导致营养不良,甚至疾病的发生,影响婴幼儿生长发育和健康。食物中的维生素A难以转化吸收,无法满足宝宝生长发育的需求。所以每天一颗伊可新小葫芦,可以给宝宝均衡的补充营养素。