涵小妞妈咪s51u19

有什么营养餐可以保证宝宝的日常营养搭配?

我一直想给宝宝合理营养搭配,有什么营养餐可以保证宝宝的日常营养搭配呢?

冰之恋o

孩子一天三餐,如果能喝牛奶的早晚一杯奶粉冲的牛奶,能不吃 零食 最好不吃,最都偶尔吃点有营养的,比如纯麦饼干,每天应该吃一点水果。正餐原则: 1、食材要新鲜,尽量不要买包装、罐头。 2、五谷类为主,肉类、鸡蛋、蔬菜都要有,均衡饮食。比如 早餐 可以吃烂面条加瘦肉蔬菜煮汤、芝麻糊,有条件可以烤简单的蛋糕,中晚餐米饭或者粥,猪肉或者鸡肉或者猪肝加点红萝卜切碎煮烂,还可以加蛋黄。1岁半的孩子还不是很挑食,每天食谱类似也没关系,主要还是大人喂的时间挺多的,如果 做饭 也浓很复杂就会很累。

燕达宝

可以给宝宝做蔬菜浓汤。需要准备的材料全部都是蔬菜,包含番茄,土豆还有萝卜,最好选择宝宝能吃的蔬菜。因为是给宝宝做的菜,一定要洗干净,而且切小份一些,最好切成丝片。然后把准备好的所有原料都放到含有清水或者汤里面等待煮沸,接着就开小火慢炖,等到汤变得浓稠之后,加入调味料就完成了

欣宝的麻麻s546a614

可以给宝宝做冬瓜海米汤,需要准备的材料很少,包括冬瓜,大海米。首先要提前浸泡大海米几个小时,接着去掉冬瓜的皮,然后放一些姜葱到锅里面热一下,加入冬瓜片。然后往锅里加水加大海米,开大火熬制就可以了。因为冬瓜里面的维生素C还有钾都很多,有利于宝宝利水消肿,所以爸爸妈妈不妨让宝宝试一下,可以补充营养。

冉冉的妈妈s25u46

胡萝卜含有大量胡萝卜素,能够在人体内转化成维生素A。能预防感冒,提高宝宝抵抗力。宝宝补充维生素A、D和锌,还能增进消化。并有杀菌作用。 做法:胡萝卜切块与虾米搅拌一起,,锅中放水将大米胡萝卜虾米放入锅中,熬煮40分钟,出锅前加入葱花即可。