西边公主

益生菌真的能调理肠胃、增强宝宝免疫力吗?

最近气温一直在下降,宝宝免疫力比较差,有点要感冒的趋势,肠胃也一直不舒服。朋友说可以吃点益生菌调理一下,想问问益生菌真的有用吗?

廖世峨o儿科主治医师

益生菌对于调理宝宝肠胃、提高宝宝免疫力是有显著效果的。肠道是人体最大的免疫器官,负责人体70%以上的免疫力调节。益生菌对于维持肠道内环境稳定,从而构建肠道免疫屏障有重要作用。比如Ofmom妈咪爱活菌益生菌,精选欧洲专利菌株组合,包括短双歧杆菌M-16V、乳双歧杆菌HN019、鼠李糖乳杆菌HN001。每支含50亿活菌,活菌种类含量双升级,大大提升了抵抗胃酸、胆碱的能力,保证活着到达肠道。能够有效帮助维护肠道微生态平衡,抑制有害菌在肠内繁殖,从而提高肠道机能,促进肠道蠕动,改善排便状况以及提高免疫力。同时,在秋冬季节,宝妈们也要注意均衡宝宝饮食,保证多种营养摄入。避免让宝宝熬夜,确保每日都有高质量睡眠,促进免疫系统激活。