蛋蛋妈36

孩子缺少营养是不是会导致近视呢?

我们家孩子前两天视力下降,是不是因为缺少营养会导致近视吗?

LOVE泽宝

孩子的眼睛和身体发育一样,也需要营养,如果缺乏的话就会加快、加重视力的下降。

祯祯妈s276a845

正常来讲的话,孩子近视跟营养缺乏没有关系。如果孩子是真近视的话,一般来讲就和营养缺乏没有任何的关系。除非孩子是因为缺乏某些元素而造成的近视,这样的话会和营养缺乏有关系。而这种近视的话,一般来讲就叫做假近视。

孩他妈s95u60

你好,孩子近视和营养缺乏关系不大,更多的还是用眼卫生,建议让孩子养成好习惯,保护自己的视力。

吉吉妈s981a341

跟营养缺乏只有很少的关系,近视主要是遗传和用眼不当,要多爱护眼睛。

爱吃肉的哆啦

预防孩子近视除了改变不良的用眼习惯外,家长还要注意孩子的饮食营养,儿童的视觉发育需要维生素A、B、CD、钙、锌、硒、DHA等营养物质。这些营养成分对视力的发育有保护作用。坚持服用伊可新很有必要。