火热心情s17u82

孩子有点挑食,我担心营养不良该怎么办?

我家宝宝有一点挑食,我担心这样长期下去会营养不良,有什么味道好营养高的食物可以给孩子吃的吗?

宝妈s898a626

告诉他不挑食的好处及挑食会造成的不好结果。把他不喜欢吃的东西改变一下做法,调动他的兴趣。

媛媛s806a485

家长要学习有关营养膳食方面的知识并做到膳食平衡,做饭菜尽量调换花样,吃的食物品种要全,达到营养均衡,同样的食物用不同的方法制做,会换来不同的口味,增加食欲,也不容易使孩子养成挑食的习惯。

滢滢s907a274

你好,这个是跟吃零食有很大的关系的,如果他不吃这么多零食的话就不会好好吃饭了,一定要让它改掉吃零食的坏毛病,这样是很不利于身体健康的

晴宝贝s215a610

家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,不要强迫孩子吃某种食物,.在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。