葛宝妈妈

孩子有一点枕秃,这是不是缺钙的症状?

我家宝宝可能有一点枕秃,这是不是缺钙的症状?要怎么给孩子补钙才好?

-o默o默

枕秃确实是缺钙的表现。因为在缺钙的时候,血液中的钙浓度会下降,导致宝宝的神经功能紊乱,也会让宝宝特别容易出汗,宝宝就会通过摩擦头部来缓解不适的感觉,就会导致与枕头接触地方的头发出现脱落的情况。

有间爱窝

是的,这个是缺钙的原因导致的,一定要给孩子补充钙元素,可以喝牛奶,可以吃鸡蛋,可以吃动物肝脏。

有你我很幸福

有可能是缺钙的表现,宝宝在缺钙的时候就会枕秃,出现这种情况的时候,可以带宝宝检查一下,看一看是不是缺钙。

老二奶茶s887a523

确实是缺钙的表现,所以当孩子出现这种情况的时候,就可以适当的给孩子吃一些钙片或者喝一些牛奶。

仇太太s40u20

宝宝枕秃,不一定是由缺钙引起的。枕秃是缺钙的一种表现,但是,如果同时还伴有出虚汗、骨骼疼痛等症状,就是由缺钙引起的。枕秃的原因,还有因为宝宝的头部与枕头反复摩擦,接触的部位就容易出汗,继而头部就会发痒,由于年龄较小,只能通过头部在枕部来回摩擦,来缓解痒感。