辣妈669801s404a168

两岁了还不怎么会说话

两岁了还不怎么会说话,也会叫爸爸妈妈什么的就是不能正常和大人交流,大人说的话他也能听懂

桃之夭s490a556

会叫爸爸妈妈能听懂就证明不是听力问题,至于不能正常交流这个,两岁来说也不算太异常,建议好好观察一下孩子的行为,因为自闭的孩子也拒绝交流。据说家里语言环境太混乱也有可能导致孩子不愿意开口,当然了,还有种原因就是单纯的不说或者比较晚而已