你若安好便晴天

给孩子补充维生素ad,可以通过食物补充吗

给孩子补充维生素ad的话,可以通过食物来给孩子补充吗

幸福妈妈s487a152

维生素 D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。 胡萝卜,黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、菠菜、豌豆苗、红心甜薯、青椒、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品、奶油。 维生素A是脂溶性维生素,所以以上蔬菜最好与肉食同炒,才有利于维生素A吸收

蓉儿么么

也可以补充,只是有些食补效果比较慢

惠惠妈s189a236

维生素AD丰富的食物有猪肝、乳制品、深海鱼、蛋黄

董维英

可以 维生素A的来源,胡萝卜生吃,或者榨汁喝 维生素D的来源,晒太阳!

辣妈676126s148a165

其实通过食物补充补进去的很少很少,长期下来宝宝还是会缺乏,就好比说长期缺乏维生素A会造成视力下降,夜盲症,还会出现免疫系统的下降,长期缺乏维生素D会造成宝宝骨骼畸形、X或O型腿等一些不好的危害,所以来说还是建议宝妈给宝宝额外补充维生素AD。