小布丁s431a537

孩子发育的慢和营养不良有没有关系

想问一下各位妈妈,孩子发育的慢,和他平时营养不良有没有关系?想让孩子打好营养基础,要给他吃些什么比较好?

小小和滴妈

如果孩子出现了发育迟缓的现象,家长一定要引起重视,要给孩子补充营养,孩子出现了发育迟缓,有一部分原因就是因为营养不良造成的。

懂小姐当麻麻拉

发育迟缓有可能是因为营养不良导致的,有可能是因为先天的因素,所以我觉得这种情况应该辩证的看待,也应该立刻去医院进行彻底的治疗。如果积极配合治疗并且进行一定的食疗的话,是可以改善这种情况的。

糖姐姐果妹妹

如果营养不良的话,就会导致发育迟缓,身体的各方面都不会再继续发育。这个时候也会面黄肌瘦,整个人特别的奇怪,会出现亚健康的情况,但是有的时候发育迟缓也不是因为营养不良所导致的,也会因为一些其他的疾病或者是遗传因素。

蓝晶灵

儿童发育迟缓,多与营养不良、生长激素、甲状腺激素分泌异常有关。需进一步完善检查,加强营养补充。另外和每个人身体的发育也是有关系。

陈多多s520a300

宝宝发育迟缓最常见的因素就是营养不良,宝宝在发育过程中需要大量的蛋白质,宝妈平时让宝宝多吃点鱼虾肉补充蛋白质

溜溜s67u42

孩子发育迟缓与其营养成正比的。想让孩子营养基础好,补充一定的营养物质很有必要,中国儿童普遍缺乏维生素A与D,而缺乏维生素D会导致孩子骨骼发育不良,钙吸收受影响,严重的会出现佝偻病。缺乏维生素A会导致免疫力降低,视力发育不良,严重者出现贫血。这些都与孩子健康成长息息相关,所以,建议从宝宝出生就要服用伊可新维生素AD滴剂,每天一颗,补充身体所需维生素,助力健康成长!