蓓蓓妈咪73

三岁多的宝宝在上幼儿园,听说维生素AD对免疫力好,伊可新能继续吃吗?

我家孩子三岁多了,在上幼儿园,最近班里好多小朋友都感冒了,我有点担心,听说维生素AD对孩子免疫力有帮助,能让孩子少生病,可伊可新不是吃到3岁就不用吃了吗,到底还要不要继续吃呀?提高免疫力真的有效果吗?

赵兰萍

伊可新可以继续给孩子吃,我国的指南建议维生素AD应至少补充到3周岁,也就是说3岁是最基本的要求。 从目前我国3-6岁学龄前儿童维生素A、D缺乏数据来看,缺乏率仍是比较高的,由此可见,膳食中的来源仍然难以满足孩子生长发育的需要,而孩子在6岁前还处在“免疫功能不全期”,幼儿园的集体生活也会增加多种疾病的感染机率。另外,3岁以后,孩子的身高、视力、智力的发育以及造血功能都需要充足的维生素AD。综合以上考虑,3岁以后仍有必要继续补充维生素AD,建议能补到孩子6岁甚至可以到青春期。