吉宝妈妈

为什么我最近听很多宝妈说,鱼肝油给孩子吃了会有风险

我最近听很多宝妈聊天说鱼肝油成分不达标,那给孩子吃了会有危害吗?

小乖乖s47u38s52u99

鱼肝油通常来说,如果吃的过量的话,对人体还是有一定伤害的,鱼肝油中富含维生素A和维生素D,吃多了可能会导致慢性中毒。

番茄脸红红s388a271

如果孩子在短时间摄入了大量的维生素a,就会引起维生素a的急性过量。孩子在大量设置维生素a以后的6~8个小时左右会表现为老想睡觉或者过度兴奋,头痛,呕吐等颅内压增高的情况。维生素d过量的症状是非特异性的,比如早期孩子会出现烦躁,出汗比较多等情况。给孩子化验血钙和维生素d的时候,会发现血钙水平的升高以及维生素d水平的升高。有些孩子还会出现头颅骨的增厚,并且呈环状密度增深的条带。严重的时候还会出现大脑,血管,肾脏的钙化灶。

霸道oo

严重时会引起中毒,中毒症状往往表现为:毛发脱落、皮肤干燥、食欲不振、恶心、晕眩等,一旦确定为鱼肝油中毒,应马上停服鱼肝油,并到医院进行对症治疗。。

苗妈s562a418

鱼肝油过量的话会导致维生素A过量中毒现象,急性中毒一般表现为颅内压 增高 ,呕吐,烦躁,嗜睡。前囟隆起等等。慢性中毒临床上比较多样化,激怒,食欲差, 发热 , 腹泻 ,皮肤油光,口角皲裂等等,适量口服有益健康,

邹呆呆o

鱼肝油吃多了会影响宝宝的视网膜,一定要按医生的嘱咐吃的。

熙熙小宝贝58

维生素AD过量会造成中毒,会出现颅内压增高、头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不好、前囟隆起等症.所以补充鱼肝油也要适量才行。同时应注意婴儿每日摄入的总量,包括来自各种维生素强化食品中的维生素A和维生素D含量。

李想妈妈s56u13

鱼肝油味道比较腥,尽量不要给孩子吃,可以吃伊可新维生素AD,安全有效,味道也香香的

李想妈妈s56u13

鱼肝油味道比较腥,而且鱼肝油的剂量并不安全,食用过量容易造成中毒,所以尽量不要给孩子吃,可以吃伊可新维生素AD,安全有效,味道也香香的