航航麻麻s40u44

孩子缺少维生素a,一般会有哪些症状

听很多宝妈说,孩子可能会缺少维生素a,一般孩子缺少维生素有哪些症状

玳驿君

缺乏维生素A会让孩子的皮肤变得很粗糙,还伴有脱屑的情况,然后会影响视力让孩子看东西变得很模糊,导致经常揉眼睛,也会容易患上一些眼部的疾病。

孩他妈s95u60

宝宝皮肤非常的粗糙,宝宝的抵抗力也是特别的弱,宝宝也会有夜盲症,还会有缺铁性贫血,也会出现干眼症,是非常容易患上呼吸道和消化道的疾病。

二妞s874a165

可能会出现夜盲的症状,很可能会得干眼症,眼泪会减少,皮肤的角质增生,特别干燥。

简单me

视力可能会受到影响,同时皮肤也会变得非常粗糙,而且眼睛会变得干涩,同时也会出现各种免疫力下降,骨质也比较疏松,等等。

森森妈妈s53u56

夜盲症,夜盲症是指眼睛从亮的地方到暗的地方适应性不良,夜间看不清楚东西。

溜溜s67u42

维生素A是宝宝成长过程中非常重要的营养素之一,一旦缺乏,会导致视力发育不好,视力受损,出现夜盲症,还会导致免疫力低下,宝宝爱生病,所以,一定要重视维生素A的补充,伊可新维生素AD滴剂,每天一颗,满足宝宝日常所需营养,坚持服用更重要。