溜溜妈妈s419a687

给孩子多吃蔬菜都可以补充哪些营养素?

蔬菜里面含有的营养比较多,一般给孩子多吃蔬菜可以补充哪些营养素呢?

幸福彼岸ones288a236

水果与蔬菜的主要营养成分都是碳水化合物,以及不同质和量的维生素、无机盐、纤维素、各种酶类和某些特殊的营养物质。

o_ooo_os869a374

各种维生素,一些蔬菜可以补充膳食纤维,有助于肠道蠕动消化

没有你的角落

吃蔬菜能够补充不同的营养,而且需要根据蔬菜的种类来决定它的营养,绿色蔬菜它的营养价值一般是含有丰富的胡萝卜素和维生素c,具有抗氧化以及保护肝脏和眼睛的作用,多吃绿色蔬菜对身体的健康有很大的帮助

浩浩妈咪s603a509

水果蔬菜中通常富含各种维生素,维生素C,B族维生素,维生素E等,很多水果蔬菜中都含有,这些维生素有一定的抗氧化作用。

oo幸福蓝紫京

多吃蔬菜水果,可以增加人体膳食纤维的摄入,膳食纤维对于调节肠道菌群,保持肠道缓解有非常重要的作用,而我们体内多余的尿酸。

愿o一人心

蔬菜含水分多,能量较低,还富含叶酸、铁质;水果的碳水化合物含量一般比蔬菜高,主要以果糖等单糖、双糖的形式存在,此外水果大多数含有丰富的有机酸,如柠檬酸、酒石酸等。