李飞s97u78

给孩子补充营养素需要额外补充吗?

我一直想给孩子补充营养素,需要给孩子额外补充吗?

小伊伊0209

不建议给孩子额外补充。均衡营养的膳食是最重要的,这些营养素都可以从一日三餐中摄取。很多家长总是担心孩子营养不够,就给孩子单独吃这些营养素补充剂,殊不知,这些营养素过量了同样会中毒,给孩子身体带来健康隐患。

沈宝贝涛

如果是正常饮食的小孩,孩子的生长发育也很正常的情况下,一般是不需要额外补充营养素的,如果小孩有偏食厌食,生长发育迟缓,或者是体质不好的,需要到医院去化验是否缺乏微量元素,从而针对性的补充

孩他妈s95u60

除了像维生素ad这种食物中很难获取的营养元素,其他的营养最好都从食物中获取

邱妹儿o

不要随意给宝宝额外补充营养素,要根据宝宝营养素的需求情况补充,可以咨询医生和营养师。不同年龄、不同健康状况的宝宝,所需的营养素种类和量是不同的。除了维生素D外,宝宝需要的大部分营养素,是可以从膳食中获取的。随意额外补充,不但对宝宝的健康不利,而且还会影响其他营养素的吸收和利用。

胖嘟嘟s441a270

东补西补,不如营养均衡靠谱。只要日常吃的食物种类够多、搭配得当,就不用担心宝宝缺营养。

小小尉的闹闹s605a695

宝宝6个月-6岁都处于“免疫功能不全期”,容易生病(生病还会消耗体内的维生素A),而3岁前身高、视力都处于发育的黄金期,需要额外补充。即便是1岁后饮食丰富,也无法满足营养需求,就需要额外补充来弥补不足,否则将对宝宝健康不利。所以营养素要额外补充,可以选择伊可新维生素AD呀,配比科学,很多医生都推荐。