果果麻麻s925a456

带宝宝去医院检查,才能知道宝宝是近视吗

我只有带宝宝去医院检查,我才能知道宝宝是否近视吗

我很爱我的宝宝

婴儿如果是轻度近视的话,家长很难发现,因为症状不明显。近视的婴儿容易眼疲劳,所以如果发现自己家的婴儿平时经常眨眼睛,家长就要多留心观察一下是不是孩子近视了。

o怀瑾麻麻o

观察孩子平常看东西的时候有没有眯眼睛的症状,因为近视,看近处的东西不会受到影响,如果想看远处的东西必须把眼睛眯起来才能看清。还要注意观察婴儿的眼睛有没有斜视,婴幼儿如果近视的话,看东西的时候有一只眼球会偏向外侧。

蓉妈s62u97

如果婴儿是高度近视眼球会比其他婴儿突出,还会有眼底病变,但婴儿高度近视的情况比较少,家长如果担心宝宝的视力不正常,可以带宝宝到医院做视力检查,通过散瞳和验光就能检查出来。

向日葵s472a839

孩子现在还小,视力还没有完全定,再说他也不一定懂认视力表的方法,我们在给 小孩体检 的过程中也经常有这样的情况,有的你给他将一遍就会了,有的讲很久还是不懂;只要他在日常生活中没有表现出什么不正常的比如看东西看不清楚之类的就应该是正常的,实在太担心的话可以去医院咨询一下。

Ss妈咪94

用手遮盖住小儿的一只眼睛,观察小儿的反映来判断视力的好坏,如发现孩子对遮盖某一只眼睛有厌恶情绪,则可以判断被遮盖的眼睛是非近视的。对于年长一些的儿童主要以观察 孩子看电视 是否趋近,是否揉眼睛,是否眯眼视物等