紫冰柠檬s40u78

从孩子出生开始,就要每天坚持吃鱼肝油吗?

最近听很多宝妈说,从孩子出生开始,就要坚持补充维生素ad了,那是从出生开始就得给孩子吃鱼肝油了吗?

辣爸哈哈哈s766a766

目前为了预防,维生素d缺乏性佝偻病。推荐宝宝从出生后两周开始服用维生素d,至少到两周岁。维生素a不能长期服用。鱼肝油富含维生素a和d。

千千s504a917

维生素AD属于脂溶性的维生素,如果每日都足量服用,则有可能造成蓄积性中毒的情况,而两三天服用一次不但可以起到补充的作用,还能防止中毒的情况。

刘赵镁睿

宝宝如果是正常哺乳或饮食,含有的维生素D或维生素A就不会缺乏, 千万不要自作主张为宝宝添加这些东西,鱼肝油里面含的维生素D和维生素A都比较多,这两种维生素吃多了会中毒的,对宝宝发育非常不利。

臭蛋妈咪s749a885

吃鱼肝油的目的是补充维生素D,以促进钙的吸收。如果是母乳喂养的,乳母多吃营养丰富的食物,如果是奶粉喂养,奶粉量足够也是可以保证宝宝钙的需要

朵拉o悦

鱼肝油不需要每天都吃的,是补充维生素D的,吃一个月停一个月,是不需要一直吃的,吃多了反而是会中毒的。

小石头s564a852

只要宝宝不缺钙,鱼肝油隔几天补一次不要紧的, 建议平时多带宝宝出去晒晒太阳,因为晒太阳能帮助宝宝自己合成维生素D。

辣妈676126s148a165

最好不要长期给宝宝吃鱼肝油,鱼肝油主要是在鲨鱼鳕鱼,等大型鱼类肝脏,提取出来的随着现在海洋污染严重,大型鱼体内的重金属含量也越来越多,长期吃多了会对宝宝的身体造成一些伤害,你可以给宝宝换成伊可新维生素AD制剂,在补充维生素AD效果和安全性能上都比鱼肝油更靠谱一些