曹太太s817a986

从宝宝出生开始,就要给孩子吃鱼肝油了吗

我家宝宝快出生了,很多宝妈推荐鱼肝油,是从出生开始就要吃的吗?

孙太太s555a942

如果宝宝是足月儿,生后两周就开始吃鱼肝油的,每天500单位

吉丽s33u13

出生后两周吃鱼肝油,每天一个。只要吃到两岁,晒太阳可以减量。

谦谦宝贝妈

宝宝出生后2周开始,就需要常规补充鱼肝油的,如伊可新,每天一粒,直到2周岁,主要是预防缺钙的发生,不需要间隔服用的。

小帅哥s59u56

鱼肝油的主要成分是维生素D,有促进钙吸收的作用,一般出生半个月后就可以吃了,可以隔天吃一粒就可以

爱吃肉的哆啦

不太建议给宝宝吃鱼肝油,我之前买了鱼肝油,鱼肝油味道很腥,宝宝不太容易接受,吃了总是吐出来,而且鱼肝油含有杂质和重金属AD的配比也并不科学,现在我都是给宝宝在吃伊可新维生素AD,科学配比,妈妈更放心。