辣妈428320s970a594

带孩子和赚钱,你会怎么选择了?

充电器一拔,再见又是一年,这句形象又心酸的比喻,讲述出多少打工夫妻现状。每年春节过后,最不忍看到夫妻离家打工的画面,孩子抱着大腿不让走,跟在父母乘坐的汽车后面边哭边跑,看着更让人心疼。“砖头”和孩子怎么选?那句最经典的话一点都没说错。都说抱孩子就无法抱起砖头赚钱,可在一些人的心里,只有抱起砖头之后才有资格和能力去抱孩子,因为他们不愿孩子过苦日子和穷日子。你们怎么看待呢?

蔡莉s536a375

做一份可以赚钱的工作,兼职陪伴孩子,尽可能都照顾到。如果没法满足,就还是先以赚钱为主,保证孩子经济基础的前提,在职场中为孩子树立正面的榜样。妈妈除了照顾好孩子,也要活出自己。