涵涵妈咪s71u96

宝宝一直有肠胃问题,食疗了很久不见好,怎么办?

我家宝宝肠道功能一直不太好,一不注意就容易消化不良,有时候拉肚子,有时候又便秘,真不知道如何是好。朋友推荐吃山药和苹果食疗,吃了一段时间效果也不太好,该怎么办?

许怡民o儿科主任医师

家长们给宝宝治疗肠胃问题时,不能完全依靠食疗。食物以供给营养为主,可能需要很长一段时间才能有轻微的调理效果。面对腹泻、便秘等急症时,食疗不仅无法起到作用,反而会延长治疗时间,耽误病情。应该及时选择科学用药,例如服用益生菌,帮助宝宝缓解病症。 益生菌可以调整肠道菌群平衡,抑制肠道内有害菌的生长繁殖,帮助预防和改善便秘、腹泻、消化不良等肠道疾病,还能促进营养吸收,增强肠道免疫能力。比较常用的有枯草杆菌二联活菌颗粒,其含有枯草杆菌R179、屎肠球菌R026两种菌株,这两类菌种存活率高,对胃酸、胆盐以及温度具有良好的耐受性,可快速在肠道内定植并繁殖,从而有效地帮助宝宝缓解肠道问题。