天方夜谭

注射过狂犬疫苗后多长时间可以怀孕?

我上个月让自己家喂的狗咬在脚上,都出血啦!当时就打了狂犬疫苗,到现在为止还有一针就打完了,今年我预计上半年要孩子,可现在打了狂犬疫苗,听人家说会对孩子有影响,那要停多久要孩子安全呢?请求专家回答我,谢谢!

shaman

狂犬疫苗是一种灭活的疫苗,一般在打完3周后产生抗体,可持续2年左右。这种抗体是一种保护性抗体,一般是3-6个月后怀孕为最好!