果粒澄妈妈

钙片、维生素D、骨头汤、晒太阳可以让宝宝快点长高?

怎么样才能让宝宝快点长高啊?平时在给宝宝吃钙片、维生素D,平时也会注意多喝牛奶、骨头汤,经常晒太阳,这些对长高有用吗?

赵兰萍

营养对长高很重要,多喝奶是对的,但骨头汤没什么用,骨头汤中钙并不多,更多的是脂肪和嘌呤,喝多了对长高无益,还容易长胖。补钙要注意选择儿童专用钙剂,婴幼儿吞咽能力差,不适合吃钙片,复方碳酸钙泡腾颗粒更适合,不仅溶解性好更易吸收,泡腾后的溶液还可减少胃肠刺激,避免腹胀和便秘。 补维生素D是对的,有助于钙吸收,适当晒太阳可以,但要做好防晒以免伤害宝宝皮肤。除了维生素D,维生素A也要补。在骨骼生长和身高增长过程中,维A很重要,可以促进软骨细胞增殖和生长激素分泌,还能使维D活性增强,AD同补对宝宝长高助益更大。