rain520

怀孕时上网对胎儿有危害吗?急!

qdtlwjmama

三米远就可以的,至于妈妈是没有影响的,可以用的,但也要少用,电脑必竟有辐射,虽然不影响宝宝但为了妈妈的皮肤好也要少用的。以下是我查的资料,可以看一看,祝您合家欢乐!
上完网后洗脸可以减少70%的辐射

提醒:电脑辐射最大处在后面,不在屏幕

使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。

电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。

电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。

常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:

吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。

多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。

注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。

注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。

吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。

电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。

注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。最好别把电脑放在宝宝的房间里

bianzouquan

买个防福射的衣服.多吃西红柿喝酸奶.我在移动公司上班.怀孕以后天天对着电脑.天天用手机.宝宝生下来以后照样聪明可爱!祝你宝宝可爱

zymlhwb520

没有吧。我有BABY时也是经常上网的。。。。你要是担心的话,买个防福射的衣服。这个就可以了。但是建议你还是少上点哦。。愿宝宝早日出生!

wangze

建议你还是少上点哦。。愿宝宝早日出生!

lovepeople21

2000年手机和电脑对人体的辐射在美国就有了一定数据的,但他们是在一定的环境和条件下做的实验,而我们平时只要稍加注意不要让手机放在离自己肚子较近的位置,并且不要长时间的用移动电话通电话,更不要长时间的使用电脑,那就OK了!对了每次使用完电脑后都要洗洗手和脸,毕竟这些地方是防辐射服所不能遮盖的!还要经常喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果!相信你的宝宝一定会很健康的!

c煊煊

我当时也常对着电脑的,因为也是工作需要.我女儿现在很健康.不过还是能免则免吧,尽量少上,自己心里总安慰些.

hanyibaobao

应该没有什么问题的,我当时是每天在80台电脑的机房里呆几个小时,因为我是计算机教师,可是宝宝生下来还是很健康,而且我的同事些的宝宝也很健康的。呵呵,你的电脑辐射再大,也比不过我的机房了吧,放心吧,心情放松才能生出个健康的宝宝!实在担心的话,可以穿防辐射的衣服,寻求一下心理安慰也是可以的。多吃水果和蔬菜。

xyxy888

我们知道电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离射线(低频辐射\高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏.据测量显示,工作人员距显示器表70厘米处工作8小时/天,所受电离辐射(即低能X射线)的年附加剂量远低于我国规定的对公众成员的剂量限值,而且以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射.
因此,孕妇可以放心地使用电脑.但是,值得强调的是,为了避免使正处于器官形成期的胎儿受到不良环境的影响,建议在怀孕初期的前三个月应当减少接触电脑,同时也不宜久看电视.否则,电脑屏幕及电视屏幕发出的射线及电磁波会对胎儿产生不良影响;此外,电脑及电视机工作时产生高压静电,使室内阳离子饱和,空气中的负离子缺乏,干扰孕妇的情绪及新陈代谢,影响胎儿的大脑发育.

miss xiao

我是未准妈妈,也担心电脑辐射的问题,最近看了很多相关资料,基本上都说电脑辐射对人体来说危害还是比较小的,使用电脑时保持30公分以上的距离辐射并会降低很多,其实对孕妇和宝宝有害的是电磁波辐射,与电脑辐射不是同一个东西。当然还有各种射线也是很有害的。
不过,不管怎么说,我们还是可以穿防辐射服,吃些水果,还是有一定的效果的。呵呵

瑶妈妈

尽量不要上,如果你的工作要对着电脑,就穿防辐射服,电脑的后面和侧面辐射最强,千万不能对着,祝宝宝健康!

mengy168

应该没事吧?我也是位准妈妈,这不也天天上网,时间不要太长!

baihuli123

没有多大问题吧,我怀孕的时候天天都有上一个小时.孩子都很好啊.就是上的时间不要久哦!