ahyunmama

拒绝和某些人交流

我儿子两岁了,最近我发现他不喜欢和小朋友玩。碰到有的差不多大的小朋友时他表现出抵触的情绪,比如试图推人家,或自己趴到地上不起来,总是希望我们马上离开。有时碰到有点熟的大人时,他也有这种表现,总是拉着我们不希望我们多停留。还有在外面有时显得有点紧张,总是让我们抱着。这是怎么回事啊?

klyzlsj

是不是被小朋友欺负过?
也可能是和小朋友接触的少,也有可能他把自己东西看的太紧,怕被别人抢了去,包括对他爸爸妈妈,把自己的爸爸妈妈看成自己所有,不让爸爸妈妈抱其他小朋友,只要爸爸妈妈和外人说话忽略了他,他就会吵着要离开的