80后母亲

准备怀孕男性注意什么?

准备要孩子的男性除了戒烟酒之外,在生活和其它的方面应注意什么,男性也吃叶酸片吗/女性是不是在怀孕后少吃辛辣的东西啊?

ntwys791104

要注意尽量不要去洗桑拿,洗澡水也不宜烫,否则会影响精子质量,另外在准备要孩子的这几天男方要注意不能太疲劳(这样精子质量高,活动量大,也容易生男孩,呵呵),饮食我倒觉得不要太刻意去注意什么,关键要心情好

牵着蜗牛散步

生活要有规律,饮食要做到膳食均衡,心情要好,在决定要孩子之前三天禁房事,可以提高精子质量哦。 男性不用补叶酸,怀孕后的饮食要注意均衡就好,辛辣的少吃些,至于是为什么,那是众说纷纭,学着做,没错的。

ntwys791104

男方是不需要吃叶酸的,女方最好在准备怀孕前三个月就开始吃叶酸,怀孕后也要吃。虽然书上说怀孕后尽量少吃辛辣的,并不代表不能吃,因为怀孕后口味会变重,我那会儿就特别喜欢吃火锅,而且专挑辣的吃,我几个好朋友怀孕那会儿也是经常吃辣的。没事的,只要心情好,什么都好。