xiaowang2008

宝宝胎动

我家的宝宝,为什么在半夜里二三点时胎动非常频繁,大早上五六点就又开始了,而在白天胎动不明显.

ranran-baobao

孕20周,大多数妈妈可感到胎动,夜间尤为明显,孕29周-38周为胎动最频繁时期,接近足月略为减少。

正常情况下一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8-11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。

不过,胎动的强弱和次数,个体差异很大,有的12小时多达100次以上,有的只有30-40次。巨大的声响、强光刺激、触压孕妇腹壁,均可使胎动次数增加。

建议你还是做胎儿的检查确定到底是什么情况,你开始感觉到胎动的时候,可能次数已经很频繁,或者很久才感到一次;也可能有时一天感到很多次,而另一些时候,却全天也没有什麽动静。---别担心,这一切在怀孕的初、中期都是很正常的,而在孕28周之後,胎动通常会变的越来越规律的,但无论如何,你要清楚每个胎儿的胎动情况可能都不一样,并没有所谓的「正常」与否之分,所以请不要将自己宝宝的胎动与别的宝宝相比较。除非胎儿的活动有难以解释的突然变化,否则你并不需要为此过份担心。

提问者对回答的评语:谢谢!

晨晨...

这是正常的,其实白天宝宝也在动,只是我们忙于工作,或其它什么事而感觉不太明显,一般,早上,晚上孩子动的更明显一些.没事时,可以自己测一下胎动的次数,监测一下孩子是否动的正常.

lily1113

只要一直是这样就没事,白天我们周围的环境太嘈杂,自己可能注意不到。
祝好孕!
许愿树- 育儿网

songtairu

正常的,.只要有胎动就行