LIDONGJING

阑尾炎开刀对胎儿有没有影响?

同事的老婆阑尾炎开刀,让我帮忙问一下大家有没有相同经历的妈妈没有这方面的经验,应该怎样注意一些胎儿保健方面问题

keaidejiaxin1

妊娠阑尾炎莫迟疑
妊娠并发阑尾炎易误诊。因为阑尾位置被推移,阑尾升高且靠后腹膜,可能以腰痛为主,压痛点高、症状不明显、腹肌紧张和反跳痛都较轻,常难确诊。即使确诊了,病人和家属多拒绝手术,就在这迟疑之中,常致阑尾穿孔。目前认为,妊娠合并阑尾炎,宜手术治疗。妊娠早期(1~3月),阑尾切除术对子宫干扰不大;中期(4~7月),胚胎在子宫内已固定,不易流产,是手术切除阑尾的最好时机;晚期(8~9个月),即使手术造成早产,婴儿大多也能存活。可以说,妊娠并发阑尾炎对胎儿存活的危险不是手术造成的,而是延误诊断或拖延手术引起的,特别是一旦阑尾穿孔,后果不堪设想。

提问者对回答的评语:替同事谢谢你了

keaidejiaxin1

小佳鑫参加了育儿活动须要您的支持,在这里真心的感谢您了,祝您合家欢乐 、万事如意!http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=203

gsw1981

不知道,帮不上忙

sbkiller

不知你同事老婆是不是已经怀孕了呢??我得过阑尾炎开刀,同我一个病房的大肚婆也是阑尾炎开刀,当时她是要做人流,医生建议得过阑尾炎开刀的人最好三年后再怀孕,怕刀口被撑破。