fangshiyu

请问剖宫产后六个月怀孕正常吗

我上个月20号吧来月经!这个月还没来,有点担心剖宫产后怀孕是不是很危险?请问一下大家?

软烟罗

接受过剖宫产手术的妇女,若再次生育最好过2年之后再怀孕,给子宫一个充分的愈合时期。 尽管如此,妊娠晚期可因子宫高度膨胀,遇有咳嗽、便秘、剧烈活动、宫缩等诱因,使子宫自发破裂,因此,有剖宫产史的孕妇应加强围产期保健,严防子宫破裂发生。
尤其在剖宫产术后半年内再次怀孕需要做人流时,由于疤痕性子宫恢复尚未牢固,此时更容易发生穿孔、大出血等并发症。

前次做过剖宫产的孕妇,此次妊娠能否从阴道分娩,或仍需做剖宫产,需由产科医生来决定。若再次剖宫产,需在妊娠40周前提前做,一般在妊娠38~39周时手术,以防止自然临产开始时,阵阵的子宫收缩引起子宫破裂。

如无特殊情况不要过早做剖宫产,以防胎儿不成熟。如果决定从阴道分娩,通常是“试产”,这意味着在限定的时间内如4小时,看看子宫收缩开始后产程是否顺利、迅速地进展,因为产程过长,所以有发生子宫破裂的危险,在试产的过程中,一定要有医护人员的严密监护,同时,产妇本人特别要注意感觉下腹部原手术切口部位是否异常的疼痛,任何异常都要及时告诉医护人员,若产程进展不顺利,随时都要再行剖宫产。

luyunxi

一般是要建议2-3年才再怀的
做好避孕措施

mary-1

可以有孕,但不能怀!有了要流掉,等三年后才能怀!

angelsxy

如果有了不能继续怀孕的

shirley-lin

怀孕是正常,但不能继续怀下去,剖腹产一般要两年后才可以怀的