roxxat

请问各位妈妈或专家

宝宝三岁,前几天和爷爷奶奶去张家界旅游,昨天回来了。可是我发现他变得怪怪得,不像出去前那样鬼灵精怪,对我和他爸爸也不亲了,好像很害怕的样子(很粘他奶奶,对其他人则很戒备)。 我想问一下,短短三天时间,孩子变化会这样大吗?我应该怎么扭转过来? 还有,会不会是旅途受了什么伤,或者身体哪里不舒服?

zgxcc

他以前出过远门没有?有可能是在旅途中受到惊吓了,你可以跟他奶奶交流下出门的情况,要找准根子再说,如果吓着了,要将情况弄清楚后给以开导,小孩子突然到外面见很多陌生人,可能一时难以接受就容易这样了,你们可以尽量抽时间跟他亲近,让他逐渐放松出游时的紧张心情.如果是身体不舒服,休息两天会好转的,呵

gsw1981

可能孩子外出时受到惊吓,他认为奶奶比较有保护力,所以才依赖奶奶的.先问问老人,究竟是什么情况,再对症下药!!

zhangyintang

问问他奶奶,是不受了惊吓,也和孩子交流一下。别担心估计过段时间会好的。