LEE

这个孩子能要吗?

刚刚发现自己怀孕,刚开始以为是感冒吃了4粒速效感冒胶囊,而且前一段时间身体也不太好,10月20多号因为拉肚子吃了8粒氟哌酸。我的例假周期一直是40天,比较准,最末一次是9月23号,按正常应该11月1号来,结果没来,11.7号到医院检查没有怀孕,以为是受凉所致,医生开的妇科千金片2盒和白带丸1盒,吃完后就一直等例假来,没来,就“感冒”了,时间是11月20号开始感觉不太舒服,恶心,第二天用试纸测为阳性。现在担心吃的那些药对孩子会有影响,还有身体不好对孩子影响大不大呢?现在我也很矛盾这个孩子该不该要呢?还有,我是强直性脊柱炎患者,但不严重,已经有10个月没吃药了,丈夫是乙肝病毒携带者,我们需要有什么要注意的吗?请专家指教!

大boss

1、氟哌酸有至畸胎作用,能抑制胎动及新生儿软骨,关节及肢体的发育生长。孕妇慎用。2、中药妇科金片等活血调经剂,有活血、破血作用,易致流产,孕妇慎服。3、乙肝病毒可促精液排出,影响精子的质量,从而影响胎儿的质量。4、如有先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰好了。