yzy101

焦急!关于孩子饮食问题

我儿子两岁半,只有20斤,明显偏瘦,我很担心,很焦急!想请教大家几个问题: 1、孩子从小到大食欲不够旺盛怎么办? 2、孩子吃饭不按时怎么办?(大伙在吃中午饭或者晚饭时,他就是吃几口就不吃了,非得要等到一、二个小时后,感到肚子饿才肯吃。中午饭和晚饭前没有给他吃其它东西。) 3、孩子有明显偏食习惯怎么办?(例如鱼类、蔬菜类不喜欢吃,但很喜欢吃豆类)

zhaojing222269

偏食的话好办啊,你可以把蔬菜什么的他不喜欢的打成泥(别让宝宝看到哦,现在的小孩可精呢,看到了就可能不高兴吃了.)放在他喜欢的豆类食物中,拌成馅什么的做成饺子,还可以打成汁拌在面粉中和面做饺子面饼什么的.小孩偏食其实做家长的只要花点心思可以改正过来的..

提问者对回答的评语:ok

cindyli

是太瘦啦。我女儿现在一岁都有20斤了。