wxf810405

哪里有买测量基础体温计

听说这种体温计和普通的不同,刻度密一点,请问哪里有卖,如果没有的话,用普通的行不?这种一定要用舌头下?那不是天天要消毒,腋下准不?有谁用过吗?

BaoBaoLeYao

如果是宝宝用,建议用肛表,那样更准!!如果是你用一般的体温表就可以了,口腔比较准点!!!!

体温(T)
(1)测量方法及正常值
口测法: 舌下,5分钟 36.3-37.2
肛测法: 肛门 5分钟 36.5-37.7
腋测法:腋窝 5分钟 36-37
(2)发热与体温过低
低热:37.4~38℃
中度发热:38.1~39℃
高热:39.1~41℃
超高热:41℃以上

小贤贤

建议你去婴儿专卖店,买那种贴在额头里测试体温的体温计,我买的那个和医院用的那种体温计相差0.03度(我自己试了,就十来块钱),或买电子那种,放在耳珠那里测试的那种(不好意思,不记得叫什么了,几十块钱),放在嘴里的不安全,用肛表不舒服的