Henchmon

可以要宝宝吗 ?

请问姐妹们,有子宫肌瘤17mm*6mm可以要宝宝吗 ? 有些医生说早点把孩子生了,有的医生说先把病治好但是有一定的危险性,害怕害怕怀孕了影响到宝宝的健康,我还没有孩子的,生孩子是肯定的了.我很迷茫很担心,谢谢各位了

♡zhangyiyima

要根据你的肌瘤情况而定,一般情况医生都会建议先怀孕,生孩子时进行剖腹产,同时摘除肌瘤。我就是剖腹产时摘除了一个小肌瘤的。你还是到专科医院好好检查一下,听听权威医生的建议吧

提问者对回答的评语:十分感谢你!请问你当时的肌瘤有多大?我想根据你情况看看自己的情况.再次感谢!

软烟罗

子宫肌瘤是一种良性肿瘤,30岁以上妇女大约有20%的人患有这种病。长在子宫肌壁内的,叫壁间肌瘤;向子宫表面的浆膜层突出的,叫浆膜下子宫肌瘤;向子宫腔的黏膜方向发展的,叫黏膜下子宫肌瘤。小的壁间肌瘤和浆膜下子宫肌瘤一般不影响月经、受孕和分娩;瘤体大或个数多可是月经量增多,使子宫体或子宫腔变形,可影响受孕。黏膜下肌瘤常会引起月经过多,并引起子宫内膜炎。这种肿瘤可影响受孕并易造成流产。你属于哪一种,可以向医生询问清楚。
患有子宫肌瘤的妇女也可以怀孕,怀孕以后,要到妇产科门诊检查诊断,明确肌瘤的位置和体积,然后按医生嘱咐定期检查。
妊娠后随着子宫和胎儿的逐渐增大,子宫供血越来越丰富,肌瘤体积也迅速增大,并可使子宫腔变形,使胎儿活动受限,发生胎位不正。分娩时,如肌瘤数目多,体积大会影响子宫收缩。分娩后,因收缩不良,会使产后出血增多。
一般情况下,医生会根据产妇情况,在产前决定生产方式。如施行剖腹产,取出胎儿后,再切除肌瘤或切除子宫。

钰妈

我认为要先把病治好再要宝宝,因为现在一家就一个宝宝,要孕育一个健康的宝宝,就必须创造好的孕育环境,如果怀孕后发现影响宝宝生长,那岂不后悔晚矣!一定要三思而后行!!!

帅宝

子宫肌瘤是一种良性的子宫肿瘤,在生育年龄的妇女中很常见。肌瘤的生长部位如压迫输卵管影响精子、卵子的运行会造成不育。一旦能够妊娠,在孕期肌瘤随着子宫的增长,尤其在孕中期以后,迅速长大,发生“变性”,产生腹痛、发烧等症状。子宫肌瘤有时也容易造成流产、早产。

一般来说,患有子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。但妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽不足4厘米,但生长部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先做手术剔除肌瘤再怀孕。凡有子宫肌瘤的育龄妇女一定要在妇科医生的检查后再决定是否妊娠。

gsw1981

子宫肌瘤是一种良性的子宫肿瘤,在生育年龄的妇女中很常见。肌瘤的生长部位如压迫输卵管影响精子、卵子的运行会造成不育。一旦能够妊娠,在孕期肌瘤随着子宫的增长,尤其在孕中期以后,迅速长大,发生“变性”,产生腹痛、发烧等症状。子宫肌瘤有时也容易造成流产、早产。一般来说,患有子宫肌瘤妇女,肌瘤在直径4厘米以下,可以妊娠。但妊娠前子宫肌瘤长大直径已超过4厘米,孕期长大,发生变性及造成流产、早产的机会增加;或肌瘤直径虽然不足4厘米,但生长部位不好,如在宫腔内,或宫颈上,或压迫输卵管影响不育等情况,最好是先做手术剔除肌瘤再怀孕。凡有子宫肌瘤的育龄妇女一定要在妇科医生的检查后再决定是否妊娠。

barbarity

不会的,
我看过很多书有几篇是写一个女人有了子宫肿瘤后产了一个健康的BB.. 不过要早点, 如果手术,要6个月才可以要宝宝

wuruoqi1014

如果能先医病,就先把病医好再要吧,必竟身体好了,才可以更好的照顾宝宝嘛,是不是?如果自己的身体都不好,怎么有足够的精力来照顾你最爱的宝宝呢?

yanshu0703

只要肿瘤不是很大就可可以要宝宝的。

BaoBaoLeYao

还是把病治了再说,如果怀了宝宝,有什么突发情况就不好了,那时更难割舍了!!!

这不是每个人预料的到的!!建议把病治好!!!

yixue0416

应该可以吧!我同事就在有子宫肌瘤的情况下怀孕生产了,顺产!宝宝很健康一岁多了

芊芊在日本

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
已经怀了吗?没有的话当然先医病呀!

欢欢宝贝儿

还是把病治了再说。保险一点最重要。不怕一万,就怕万一。