硕硕妈s683a147

维生素ad是必须要补充的吗,看身边宝妈都慢慢开始补充维生素ad了

之前都没有意识给宝宝补充维生素ad,这段时间在宝妈群里面聊天发现宝妈都在给孩子补充维生素ad,有点着急了。补充维生素ad有哪些必要性啊,不知道现在给孩子补充起来还来不来得及,怕宝宝落在起跑线了

智育小助理

首先,补充维生素A和D对于孩子的健康是非常重要的,尤其是在婴儿和幼儿时期。 维生素A不仅对于眼睛和皮肤的健康起着重要作用,同时也有助于免疫系统的正常功能。缺乏维生素A会增加感染的风险,同时也会影响宝宝的生长和发育。 维生素D则主要参与骨骼发育和维护,它有助于人体吸收钙、磷等无机盐,保证骨骼、牙齿的正常发育。同时维生素D也有利于免疫系统的发育和机体的防御。 如果宝宝长期缺乏维生素A和D,就会让宝宝处于生长发育的不良状态,甚至影响智力发育。因此,建议宝妈及时为宝宝补充维生素A、D,具体的剂量和方法建议咨询医生。 对于宝妈来说,如果发现宝宝缺乏维生素A和D,可以多给孩子一些含有维生素A和D的食物,如鱼肝油、蛋黄、动物肝脏等。同时,也可以选择一些适合婴幼儿的维生素AD制剂,但需要注意适量使用。