诗涵宝宝s29u50

孩子要学习刷牙了,有没有牙膏是不含氟又能防龋齿的

女儿的小乳牙已经冒出好多颗了,需要开始学习刷牙了,但是女儿还小还没需要刷牙时吐沫,选择含氟的牙膏我怕孩子吞咽对身体不好,但是不含氟的我又担心没有防龋齿的效果,很纠结,希望能被推荐一款不含氟又能防龋齿的牙膏。

智育小助理

首先恭喜你,你的女儿已经开始长牙了。对于刷牙,我们建议至少等到孩子两岁后再开始刷牙,这是因为孩子的嘴巴和面部肌肉还没发育完全,所以可能还不太能控制牙膏的咀嚼和吞咽等动作。 有一些不含氟的牙膏含有木酚磷酸盐(Xylitol),这种物质在实验室里被证明能防止龋齿。因此,你可以在等孩子两岁后选择一种不含氟的牙膏,但含有Xylitol成分的牙膏。 此外,你也可以采取其他措施预防龋齿。比如,你可以用干净的毛巾或者纱布在孩子每次喝完奶或者吃东西后,将孩子的口腔擦干净。这样可以避免食物残留在口腔中,减少细菌的繁殖,达到预防龋齿的目的。