宇陀s82u41

平时比较注重饮食的宝宝,还需要额外补充维生素AD吗?

朋友的孩子一出生就开始补充维生素AD了,给我推荐了伊可新维生素AD滴剂,我们家宝宝都三岁了,平时我会注重给他吃高蛋白、有营养的食物,身体也挺健康的,还需要额外补充维生素AD 吗?

智育小助理

根据世界卫生组织的建议,婴儿在头六个月内喂养母乳时,无需额外的维生素AD补充,因为母乳本身已经提供了足够的维生素AD。但是,在断奶后,由于宝宝的膳食摄入量难以提供足够的维生素AD,建议从四到六个月开始进行维生素AD的补充。一般来说,三岁以上的幼儿可以摄入足够的维生素AD,只有在医生推荐或宝宝有特定的营养缺乏症状时才需要补充。因此,根据您提供的情况,您的宝宝可能不需要额外补充维生素AD,但还是建议在儿科医生的指导下进行营养方案的制定和调整。